DALI EPICON 8 – эквивалент живой музыки

Немецкий онлайн hi-fi журнал AUDIO (28-01-2013) протестировал акустические системы EPICON 8 и сравнил их звучание с живым концертом. EPICON 8 играли настолько свободно и без какого-либо напряжения, что автору показалось, что он слушает живых музыкантов, а не пару колонок.

«Знаменитая песня – госпел "Oh When The Saints" («Когда святые маршируют») прозвучала замечательно чисто и естественно в исполнении больших EPICON, мелодия ведущего тромбона блистала и сверкала, доставляя чистую радость».

« В ходе тестирования эксперты журнала AUDIO поначалу пытались обнаружить хоть какие-нибудь слабые места у этих колонок, но скоро им стало ясно ...никаких шансов найти недостатки нет!»

«EPICON 8 произвели впечатление чрезвычайно зрелых акустических систем, обладающих гармоничным и слитным общим звучанием. Огромные усилия DALI по разработке новых технологий принесли плоды. Датская компания в одиночку сумела повысить уровень качества звука, сохранив благодаря этому в записях нетронутыми такие звуки, которые менее совершенные колонки теряют, - в частности, в басе EPICON 8 открывает невероятно много тонкостей».

В заключении AUDIO делает вывод: « …ничто не может вывести EPICON 8 из состояния гармоничного баланса – напротив, они без особых усилий справляются с сигналами высокого разрешения».

Итоговые оценки Dali Epicon 8:
Качество звучания: 103 пункта
Соотношение цена/качество: превосходное (Überragend)
Эталонный характер звучания - простой и точный звук первостепенной зрелости
Очень точная артикуляция
Экстремальный уровень вовлеченности

Полный текст статьи доступен по адресу audio.de

EPICON-8-black-finish.png

You are about to leave this page

You are on your way over to our International page

Go to MyDALI Forum Close