MENTOR MENUET – маленькая колонка с большим звуком

“Возможно, Menuet – миниатюрная колоночка, но она обладает таким звучанием, которое ставит ее в один ряд с гораздо более крупными акустическими системами.” Это всего лишь одно из многочисленных достоинств, которые автор из Hi-Fi Choice, хорошо известного британского hi-fi журнала, перечисляет после встречи с парой MENTOR MENUET.

У MENTOR MENUET необычайно компактные размеры, но ее качество звука и мастерство изготовления поразили авторов обзора. MENTOR MENUET слегка отличается от остального семейства MENTOR своим слегка «ретро» обликом. Качество отделки и изготовления экстремально высокое, и вместе с солидным ощущением от полированного натурального шпона выдающегося качества, MENTOR MENUET определенно стоит каждого затраченного пенни.

Что касается качества звука, то MENTOR MENUET – это настоящий сюрприз: “Наиболее впечатляющим аспектом общего качества звука является то, что реализм и точность никогда не затмевают чувство радости и живости, которое они придают большинству музыкальных произведений. Колонки DALI точные, но не аналитичные, они ухитряются четко следовать ритму без видимых усилий – это означает, что их очень легко можно слушать длительное время.” При воспроизведении акустической версии Year Zero by Alabama 3, MENTOR MENUET передает ее с реальной энергией и «искрой». Он идеально передает вокал и звук гитары со всеми их нюансами.

MENTOR MENUET сам по себе выглядит очень соблазнительно, особенно при должном внимании и правильном размещении. MENTOR MENUET настолько универсальны и во многих отношениях настолько хороши, что могут отвлечь покупателя от мысли купить колонки с более глубоким басом или более расширенными верхами. Вне всяких сомнений MENTOR MENUET как колонка заслуживает внимательного прослушивания, во время которого он и раскроет все свои таланты.

Полный текст обзора доступен в декабрьском номере Hi-Fi Choice 2013.

You are about to leave this page

You are on your way over to our International page

Go to MyDALI Forum Close