Anette J. Seljevold - OPTICON 2

Я думаю, мое увлечение настоящим Hi-Fi началось после того, как я устроилась на работу в компанию Hi-Fi Klubben. Получив возможность сравнить и услышать разницу в воспроизведении музыки на разных колонках, я открыла для себя целый новый мир. Теперь я не представляю жизнь без качественных устройств воспроизведения – будь то колонки или наушники.

Имя: Anette Johannessen Seljevold

Страна: Норвегия

Instagram@ajseljevold

КолонкиDALI OPTICON 2

Музыа: Плейлист Anette (Tidal)

Направление работы
Я работаю на частичной занятости в компании Hi-Fi Klubben Tromsø. Также я учусь на бакалавра по языку и экономике. Это объединенный курс, который можно найти только здесь в Тро́мсё. К сожалению, они решили закрыть эту программу в будущем, поэтому я буду в их последнем выпуске.

Как обычно вы слушаете музыку?
Я слушаю музыку практически все время. Дома у меня стоят OPTICON 2 и DALI SUB E-9 F в комплекте с NAD C388. Также у меня есть проигрыватель винила Argon TT-2, Bluesound Node 2 и Bluesound Pulse Flex в ванной. Когда я в пути, обычно слушаю музыку на стандартной магнитоле в моей Toyota. На работе у меня в доступе многочисленные стереокомплекты, которые положены каждому розничному магазину Hi-Fi техники.

OPTICON 2

Когда и как вы начали интересоваться Hi-Fi?
О, это сложный вопрос. Музыка всегда была для меня жизненно необходимым явлением, и моим любимым делом были походы на концерты, даже в ранние годы. Когда позволяла ситуация и я оставалась одна дома, регулятор громкости выкручивался вверх и я наслаждалась прохождением музыки через все тело. Я думаю реальный интерес к Hi-Fi возник после того как я устроилась на работу в Hi-Fi Klubben. Получив возможность сравнить и услышать разницу в воспроизведении музыки на разных колонках, я открыла для себя целый новый мир. Теперь я не представляю жизнь без качественных устройств воспроизведения – будь то колонки или наушники.

Вы предпочитаете CD, винил или цифровые носители?
Я думаю, что окажусь среди тех, кто будет где-то посередине в этом вопросе. Мне действительно нравится вселенная цифрового стриминга, по большей части из-за простоты использования. В то же время я очень люблю звучание и ощущения от виниловых пластинок. При этом вы действительно сидите и наслаждаетесь звучанием, в то время как цифровой звук, по моему мнению, служит больше для фонового воспроизведения и прослушивания в дороге.

Почему вы считаете, что  в мире не так много женщин, которые вовлечены в мир Hi-Fi?
Это непростой вопрос и надо быть осторожным чтоб не ставить всех под одну гребенку. Я думаю дело в интересах. И я считаю что интересы появляются с ранних лет, в то время когда большинство девочек увлекаются макияжем и модой больше, чем музыкой и звучанием. И потом интересы так и сформировываются. Также явно есть большая армия потенциальных поклонниц Hi-Fi звучания, которые просто не знают про этот мир, пока с ним не столкнутся. Я знаю женщин, которые приходят с мужьями в наш магазин со словами «я не хочу большие, уродливые колонки!» и после того, как я показываю им пару полочных колонок с нормальным звучанием, и они остаются не полностью удовлетворены. Затем я демонстрирую им пару самых больших наших колонок и женщина восклицает «Что это? Я хочу это звучание!». Поэтому я уверена что они были бы более вовлечены если бы интерес формировался с ранних лет.

Какая композиция может в любой момент пробудить в Вас чувства?
Есть множество таких композиций. Однако есть пара из них которые подобрались наиболее близко к сердцу. На самом деле у меня есть две татуировки на руках с названиями композиций. Searching for Shore и Rules of the Ocean. Это две композиции от норвежской группы Violet Road, и они имели большую ценность для меня на протяжении многих лет. И до сих пор имеют...

DALI OPTICON 2 setup

Как и когда вы открываете для себя новую музыку и исполнителей?
Я очень придирчива когда дело касается новой музыки. Я человек привычки если говорить про музыку. Поэтому, даже когда мне немного приедается то, что я сейчас слушаю, я снова возвращаюсь к своей старой музыке. Когда мне хочется найти новые композиции или открыть для себя группы, у меня есть несколько надежных источников, которые предлагают мне музыку на основе предпочтений. Также, иногда я включаю TIDAL и прослушиваю новые релизы в надежде услышать что-то новое и классное. Иногда мои ожидания оправдываются!

Последние два альбома, которые Вы приобрели?
Последние записи, которые я приобретала, были на виниле. Я нашла очень классный 2LP с саундтреками к Star Wars: The Force Awakens, которые я приобрела, а после этого я заказала Leonard Cohen's Old Ideas на виниле, который только пришел ко мне.

Есть ли исполнитель, жанр или период, который вы особенно любите?
Как я уже упомянула, я в восторге от Violet Road. Если смотреть более глобально, я думаю Tom Waits тот исполнитель, которым я восхищаюсь. То как он пишет тексты и музыку, привлекает мое внимание необъяснимым образом, чего не может ни один другой исполнитель. Первый альбом, который я ставлю на виниле, это Closing Time Тома Вейтса. Он очень успокаивающий и расслабляющий. Он погружает меня в необходимое ментальное состояние для настоящего наслаждения музыкой. Когда речь идет о жанре и периоде, я слушаю много разной музыки, поэтому выделить что-то конкретное сложно. Всё зависит от настроения.

Какие записи являются гордостью Вашей коллекции?
Я думаю это Star Wars с голограммой! Он очень классный! Это двухплиточный LP альбом где на первой пластинке находятся две голограммы Millenium Falcon, а на втором — две голограммы TIE-истребителей. Единственным недостатком является то что свет должен падать на голограмму сверху под прямым углом, но для решения этого вопроса я купила LED-светильник и поставила его над проигрывателем.

Какой живой концерт Вам запомнился больше всего?
Мой лучший живой концерт... Я не знаю какой я могу выделить, ведь я видела так много шоу за все годы. Но если мне пришлось бы выбрать, я думаю это было бы шоу Ondt Blod на фестивале Buktafestivalen в 2016 (Tromsø Open Air Festival). Это был прекрасный день с ярким солнцем. Они просто вышли и отдали слушателям всё, и слушатели тоже отдали всю свою энергию. Половина эмоций от концерта на самом деле пришла от слушателей. Это было чистое волшебство!

Что заставило Вас выбрать DALI для домашней стереосистемы?
С небольшим бюджетом и большими требованиями к звучанию, я искала продукт удовлетворяющий оба эти требования. Я хотела найти что-то недорогое, но потрясающе звучащее. После прослушивания множества колонок, которые имеются в нашем магазине, я выбрала DALI OPTICON 2. Они имеют теплый звук, как мне нравится, у них есть глубина, которой не хватало в других колонках, и великолепная отделка — натуральный орех! Я не одна из тех женщин которые ставят дизайн во главу вещей, которые оказываются в гостиной, и на самом деле внешний вид моих колонок мог быть посредственным, но среди всех отделок которые я увидела, темный орех на серии OPTICON, является самым красивым для меня.

Каким может быть Ваш TOP10 список для прослушивания на колонках DALI?
1) Radka Toneff – The Moon Is A Harsh Mistress